Desperdício de alimentos e economia solidária são temas de oficina no Auxiliadora de Recife

Divulgação internet

Com o objetivo de aprofundar os saberes em relação ao tema norteador do Projeto Didático Anual “Sustentabilidade e cidadania à mesa: um ato de amor!”, no dia 15 de junho, os estudantes do 6º ao 7º ano do Ensino Fundamental, com a orientação dos professores Geraldo Feitosa e Clara Duarte, receberem a Tarcísia Carvalho, do curso de Gastronomia do SENAC.

Inicialmente apresentou uma palestra sobre o “Aproveitamento integral dos alimentos”, em seguida, no espaço da cozinha da escola, preparou juntos com os educadores e estudantes, sucos deliciosos aproveitando frutas da estação e frutas que seriam jogadas no lixo por apresentarem algum tipo de “imperfeição”, mas que são totalmente viáveis ao consumo humano com saúde e nutrição.

Além de degustarem o conhecimento sobre o que é possível ser consumido sem ser descartado no lixo, os estudantes tiveram a oportunidade de refletirem sobre a questão do desperdício dos alimentos da roça até as residências, um dos objetivos didáticos de nosso projeto.

Estabeleceram conexões com questões ligadas ao aproveitamento integral dos alimentos, saúde e nutrição, cultura livre de agrotóxicos e economia solidária no campo e nas feiras de orgânicos.

Autora: Alessandra Christiani Cardoso dos Santos

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